Con questo freddo cosa ne dici di una bella e buona torta autunnale con le carote non è difficile e non servono tanti ingredienti. Questa torta non è solo gustosa ma anche ricca di principi nutritivi: le carote, infatti, contengono zucchero, vitamine e carotene, elementi indispensabili per un’alimentazione completa.
Occorrente
300 gr di carote di media grandezza
300 gr di zucchero
300 gr di fecola di patate
300 gr di mandorle dolci
6 uova
La scorza grattugiata di limone
Sale
Burro
Procedimento
Preriscalda il forno a 180 gradi. Pulisci le carote raschiandole con un coltellino, lavale, quindi grattugiale finemente con una grattugia per le carote e raccoglile in un panno asciutto e pulito. Quando tutte le carote sono pronte avvolgile nello stesso panno premendo leggermente per fare in modo che perdano l’acqua in eccesso. Fai riposare un’oretta o fino a quando le carote si sono asciugate completamente.
Nel frattempo tosta le mandorle, elimina la pellicina che le ricopre e tritale in modo che rimangano leggermente granulose. In una scodella monta a neve soda gli albumi. Incorpora lo zucchero,le carote grattugiate, le mandorle tritate, la scorza grattugiata di limone, la fecola, i tuorli, (uno alla volta) e un pizzico di sale. Mescola fino a quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati.
Prendi una tortiera rotonda dai bordi alti, imburrala con cura, infarinala (poi rovesciala per eliminare la farina in eccesso), quindi versa lentamente il composto. Livella la superficie col dorso di un cucchiaino inumidito e mettere in forno a cuocere per 40 minuti. Quando la torta e pronta lasciala riposare dieci minuti, toglila dallo stampo e portala in tavola.