Un dessert molto semplice ma di grande effetto.
Ingredienti
Mascarpone Optimus 500 gr.
Pavesini
8 uova grandi
Marsala secco
Zucchero
Cacao amaro in polvere
Caffè forte
Procedimento
Per prima cosa bisogna dividere i tuorli dagli albumi e in questi ultimi mettere un pizzico di sale.
Aggiungete per ogni tuorlo un cucchiaio di zucchero e, con un frullino elettrico, montateli fino a che diventino chiari e spumosi.
A questo punto aggiungete il mascarpone ed incorporatelo molto bene ai rossi.
Infine montate a neve gli albumi ed incorporate anche questi al composto precedente.
Per 500 gr. di mascarpone è consigliabile preparare 2 caffettiere da 6.
Mettete il caffè in un pentolino e aggiungete una tazzina da caffè di marsala. La quantità di marsala varia a secondo dei propri gusti.
A questo punto prendete una coppa abbastanza grande da contenere il dolce.
Fate una base di crema al mascarpone, imbevete leggermente un pavesino alla volta e fate uno strato che andrete a coprire con la crema.
Quando avrete completato la coppa con l’ultimo strato di crema, se volete, potrete spolverizzarlo con in cacao amaro.