Si avvicinano le belle giornate e vien voglia di trascorrere qualche ora all’aria aperta, magari su un bel prato a stuzzicare qualcosa.
Occorrente
Ingredienti per 4 persone
– otto fette di pane carrè
– una tazza di latte
– mollica di un panino medio inzuppata nel latte
– 50 gr di mandorle pelate
– mezza cervella di vitello
– 50 gr di midollo di bue o di vitello
– la scorza di mezzo limone grattuggiata
– due tuorli
– un pizzico di sale
– un pizzico di paprika
– olio si semi vari (o girasole, o arachidi) che servirà per friggere
Procedimento
Bagnate sommariamente le fette di pan carrè nel latte e mettetele sul piano di lavoro; quindi preparate il seguente impasto:
In una terrina ponete la mollica del panino bagnata e ben strizzata, le mandorle tritate finissime, la cervella (scottata in precedenza nell’acqua bollente e privata dei filamenti sanguigni)
Aggiungete anche il midollo e passateli al setaccio; unite la scorza grattugiata di un limone, i due tuorli ed infine un pizzico di sale e paprika
Mescolate accuratamente tutti questi ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che suddividerete in parti uguali sulle fette di pan bagnato al latte
Mettete sul fuoco la padella per fritti con abbondante olio: non appena questo fumerà, adagiatevi i crostoni pronti e fateli dorare
Tenete a fuoco allegro e fateli dorare da entrambe le parti (fate attenzione, nel rigirarli, che non si stacchi l’impasto spalmato sulle fette di pane )
Quando tutti saranno rosolati, ponete a perderli l’unto di frittura sopra un foglio di carta assorbente da cucina: sono ottimi per un picnic, specialmente se si ha a disposizione uno scaldavivande come quelli indicati su questo sito, o una cena all’aperto.